白俄羅斯國家級演員維克多·達什科維奇因新冠肺炎去世

  3月31日,據白俄羅斯通訊社報道,白俄羅斯國家級演員維克多·達什科維奇在醫生們的極力搶救下治療無效去世,享年75歲,是白俄羅斯首位去世病例。

  3月19日,維克多·達什科維奇因出現了新冠肺炎的癥狀,經過確診后患上了肺炎,而且還傳染給了妻子,兩人被送入隔離區觀察,當時檢測結果是呈陰性。24日維克多·達什科維奇病情居然急劇惡化,被送入了當地的大醫院,同天也被確診了新冠肺炎。當天他被進入了重癥醫護室進行治療,還插上機械式呼吸機進行生命維持。

  在維克多·達什維奇去世的第一時間,總統亞歷山大·盧卡申科也公開宣布了這個悲傷的消息,維克多·達什維奇不僅成為了白俄羅斯首位去世病例,而且還對當地藝術界造成了極大的損失。但盧卡申科認為,暫無必要關閉邊境,學校正常上課,國內體育賽事照常舉行。白俄羅斯不打算取消慶祝反法西斯勝利75周年活動,籌備工作也在繼續開展。

原標題:白俄羅斯國家級演員因新冠肺炎去世 成該國首例

发表评论