章子怡發文悼念偶像張國榮:想念你

  4月1日,章子怡轉載了自14年起悼念哥哥張國榮的微博,回憶了17年前的非典時期,并向張國榮傾述:今年再遇疫情,你在天國也會祈禱所有人共渡難關的對嗎?想念你。

  全文:

  17年前的4月1號,我在上海拍攝《茉莉花開》,那時非典疫情很嚴重,整個拍攝基地只剩下我們。去現場的車上聽到消息,那一路我一直將頭探在車外,眼淚一直流,風也一直吹著…今年再遇疫情,你在天國也會祈禱所有人共渡難關的對嗎?想念你。

  張國榮和章子怡并沒有合作過,但是張國榮卻一直是章子怡心中“唯一的偶像”,她也是張國榮的迷妹。曾經在2000年CCTV-MTV音樂盛典上,張國榮獲得亞洲最杰出藝人獎,上臺領獎唱歌的時候,臺下傳來了一個女孩動情的尖叫聲。等鏡頭搖過去人們才發現,原來這個人就是章子怡。

  大學時期,章子怡和梅婷是同學,而梅婷和張國榮合作拍攝過《紅色戀人》。拍攝結束后,梅婷向章子怡炫耀了張國榮送給她的墨鏡,這讓章子怡羨慕不已。

原標題:章子怡發文悼念偶像張國榮:祈禱所有人共渡難關

发表评论