趙麗穎名譽權案勝訴 工作室發文:網絡并非法外之地

  3月31日,趙麗穎工作室官方微博賬號發布長文,通告工作室在處理前段時間關于趙麗穎的幾起網絡名譽侵權案件均取得勝訴。通過幾張配圖我們不僅可以看到接受委托的侓師事務所關于侵權案的具體通報,同時還看到了幾份手寫的實名道歉信,信件內容言辭懇切,但也不難看出這些在網絡上肆意造謠的“鍵盤俠”現實生活中還都是一些年紀較小、經濟條件較差的學生。工作室表示,網絡非法外之地,對于網絡造謠者因法律意識淡薄而對藝人進行人生攻擊和誹謗的違法行為務必會追究法律責任,同時號召每個人共同努力,營造良好的網絡氛圍。

  以下為工作室發布的原文:

  “網絡并非法外之地”

  這是幾乎每一件網絡維權案件都會提到的一句話,但這并不只是一句口號。網絡空間是開放、平等、自由的,我們也尊重每一位網友的言論自由。但是自由的言論也需要受到法律的監督與約束,同時,每個人也應為自己的言論負責。

  過去的一段時間,我們先后處理了幾起網絡名譽侵權案件。在這些案件中,被告方普遍都有著幾個相同點:年紀小、學生、經濟條件差以及法律意識極其淡薄。在了解到相關情況后,同時也收到了其中幾位網絡用戶言辭懇切的道歉與請求,所以在最后的案件解決上我們分別依據個體情況的不同選擇了和解或減免賠償等措施。

  在處理與溝通這幾起案件的過程中,我們也感到非常的憤怒與心痛。憤怒于一直以來對我司藝人毫無底線的人身攻擊與侮辱誹謗,同時也心痛于這些孩子因為法律意識的淡薄以及受到網絡謠言的誤導,而在本應認真讀書、努力工作的年紀做出對他人進行公開侮辱、誹謗的違法行為!

  網絡終究是虛幻的,而人生卻是自己的。我們真心實意的希望每一位網絡用戶,尤其是未成年人,能夠真切的認識到“網絡并非法外之地”這句話。自由從不等于肆意妄為,尊重與遵守法律法紀,有禮有理地進行網絡生活,才是對自己的人生負責。

  良好的網絡氛圍需要我們每一個人的共同努力,在此我們也希望每一位支持麗穎的粉絲朋友能夠不忘初心、牢守底線,積極健康的開展網絡生活,將對麗穎的喜愛化作自身進步的動力,成為更好的人!同時,對于近期出現的大量侵犯我司藝人合法權益的惡意人身攻擊及誹謗造謠行為,我們也將始終保留追究其法律責任的權利!

  勿以善小而不為,勿以惡小而為之。共勉。

原標題:趙麗穎名譽權案勝訴 工作室:網絡并非法外之地

发表评论