湖北電影制片廠常凱去世原因 常凱生前作品資料介紹

  湖北電影制片廠常凱去世原因 常凱生前作品資料介紹

  2月14日4時51分,湖北電影制片廠導演常凱因新型冠狀病毒肺炎醫治無效在武漢去世,享年55歲。隨后湖北電影制片廠發布訃告證實了這一消息。

  訃告稱常凱為湖北電影制片廠“像音像”對外聯絡部主任,自參加工作以來,愛崗敬業,積極肯干,工作作風踏實,在歷任崗位上做出了重要貢獻。湖北電影制片廠也對常凱的去世表示哀痛:“他的病逝,使我廠失去了一個優秀干部。”

  據了解,常凱的父親、母親、姐姐均因為感染新型冠狀病毒肺炎相繼去世,他的妻子也感染了新型冠狀病毒肺炎,目前正在接受治療,兒子則遠在英國留學。

  常凱所屬的工作部門湖北電影制片廠“像音像”是為推進戲曲振興國家的文化工程,主要致力于將戲曲名家演繹的經典劇目以影像資料形式加以保護和傳承。

  此外,常凱曾擔任電影《我為豬狂》的策劃,該片是中國第一部以養豬為題材的電影。他參與拍攝的電影《我的渡口》還入圍過第37屆蒙特利爾電影節主競賽單元,是首部登上國際A級影展的鄂產電影。同時還在平壤國際電影節上斬獲最佳導演獎、最佳音樂獎、最佳男演員獎3項大獎。

原標題:湖北電影制片廠導演常凱因新型肺炎去世 享年55歲

发表评论