電影《封神榜·妖滅》上線愛奇藝 打造愛恨糾葛的神話世界

  3月13日,由導演海濤執導、編劇的東方神話電影《封神榜·妖滅》上線愛奇藝。《封神榜·妖滅》由蘇禾影業、映美傳媒出品,金漢視典、合力創作影業、江秀文化、天億影業、圭垚影業聯合出品,合力創作影業制作,映美傳媒營銷。

  影片取材自經典IP“封神榜”,另辟蹊徑的以狐妖妲己進入朝歌這段家喻戶曉的經典故事為主線,從妲己的視角重新解構人物故事,演繹出一段傳奇虐戀,打造了一個愛恨糾葛的神話世界。

  妲己為愛成魔,正邪終極一戰

  商朝末年,狐妖妲己受女媧之命入宮,此時的妲己不僅要完成女媧的任務,還要報答當初紂王的救命之恩,隱藏在妲己心中深刻的是對紂王的一份戀慕之情。在復雜多變紛紛擾擾的后宮,她開始明白了這個世界的運行方法,為了得到所愛,不惜不擇手段,討伐異己。為愛成魔的妲己,拉攏骨魔緄娟,鏟除忠臣。在鹿臺“百妖宴”上,姜子牙從天而降,姜子牙和妲己的巔峰一戰就此開啟。

  “妖,人心而已”是影片中畫龍點睛的一句臺詞。妲己本可以用千年的修行修成正果最終封神,可偏偏卷入了人間的紅塵劫。在復雜的情感世界里,因情生怨,為愛成魔。為紂王付出所有,只想求問愛是什么。影片導演表示“她更像是一個剛剛步入社會的女孩。對愛憧憬,但對人不甚了解。” 通過導演對妲己從天真到癡狂這一轉變的把握,一段有血有肉命運交織的愛情神話鋪展開來。

  特效展現“妖狐”盛景

  為了讓觀眾有更好的視覺體驗,主創們挑戰了在視覺特效制作中的諸多難點,比如動物、毛發、現實場景、巨獸、流體等。最終呈現的特效鏡頭數量近3000個鏡頭。其中“狐妖”這一經典元素的展現,成為視覺效果呈現的重中之重。

  “狐妖”的形象既要擁有妖氣又要“懂得如何跟人交流”,為了從視覺呈現上準確把握這個復雜的形象,導演和眾主創最終確定了九分寫實,一分寫意的標準。寫意可以天馬行空,而寫實則要尊重現實,要考慮到更多的細節,比如眼球的反射,表情的變化,環境的干擾等等。在妲己最終決戰姜子牙的這場戰斗大戲中,狐貍的尾巴的特效也經歷了不計其數的測試、修改,團隊的匠心就是想讓這版“狐妖”區別于過去,讓觀眾信服,讓它成為片中的華彩。

  主創匠心打造誠意影片

  主創人員在影片創作過程中對影片劇本進行了多次修改和完善,用心程度可見一斑。在原著《封神演義》中在妲己這個角色上負面的描寫是比較多的,通過主創團隊一層一層的深挖,找到與大眾的情感共鳴點,描繪出了妲己這個豐滿立體的人物,極大提高了影片故事的層次感。

  雖然是在冬季拍攝,但是為了表現出道骨仙風的“仙氣”和傾國傾城的“妖氣”,演員的服裝都很單薄。拍攝環境溫度過低,演員在講臺詞的時候會出現哈氣,為了解決這個問題,呈現更好的效果,演員需要在說臺詞之前喝冰水降溫。導演表示,只要可以給觀眾帶來觀影上的樂趣,一切努力都是值得的。

  電影《封神榜·妖滅》正在愛奇藝熱播, 奇光異彩的神話世界,愛恨糾葛的傳奇故事,相信一定會觀眾帶來視覺加情感的雙重享受。

发表评论