突發!直升機失事科比意外去世 其13歲女兒吉安娜也在事故中遇難

27日06:00更新:

當地時間1月26號,多家美國媒體報道稱,NBA退役球星科比布萊恩特在加州一起墜機事故中身亡。其13歲的女兒吉安娜也在事故中遇難。

報道說,這起直升機墜機事故發生在加州南部、位于洛杉磯市中心西北約48公里處的卡拉巴薩斯市。科比長期居住在洛杉磯附近的橙縣,為避開當地一直以來擁擠的交通狀況,多乘坐直升機赴比賽或參加工作場合活動。

科比于2016年從NBA退役,在20年的職業生涯中,科比共為洛杉磯湖人隊贏得5次NBA總,代表美國國家隊贏得兩枚奧運男籃金牌,堪稱歷史上最偉大的籃球運動員之一。

美國媒體報道消息后,當天正在進行的丹佛掘金隊與休斯頓火箭隊的比賽現場進行了全場默哀儀式。NBA球星韋德、斯科蒂皮蓬等均在社交媒體發文寄托哀思。美國總統特朗普在社交媒體發文說,已看到媒體有關科比在墜機事故中遇難的報道,這實在是可怕的消息。(總臺記者 劉坤)


多家美國媒體報道稱,已退役NBA著名球員科比布萊恩特(Kobe Bryant)當地時間26日在美國加利福尼亞州卡拉巴薩斯市因乘坐的直升機墜毀而遇難,年僅41歲。

《洛杉磯時報》報道稱,洛杉磯縣治安官辦公室的一名官員說,上午10點左右,一架直升機在Las Virgenes路附近的山坡上墜落。墜機事故引發了大火,消防員和緊急救援人員很難靠近飛機。洛杉磯縣治安官辦公室在社交媒體上表示,26日上午在卡拉巴薩斯發生的墜機事故造成機上5人全部遇難。

官方表示,火勢已被控制,該地區沒有房屋,也沒有道路受到影響。

發生事故的是一架Sikorsky S-76直升機。美國聯邦航空局發言人艾倫肯尼澤表示,美國聯邦航空局和國家運輸安全委員會正在對事故展開調查。

科比是一位傳奇籃球明星,曾在洛杉磯湖人隊服役20年。科比1996年高中畢業后進入NBA,曾五次獲得NBA總,兩次獲得總決賽“MVP”,兩次獲得奧運。

新華社快訊:美國加利福尼亞州卡拉巴薩斯市政府26日在社交媒體證實,美國籃球名將科比布萊恩特在當天發生的直升機墜毀事故中喪生。

據美國體育媒體ESPN、新聞媒體ABC及娛樂新聞媒體TMZ等多家媒體報道,NBA球星科比布萊恩特在當地時間周日26號,于加利福尼亞州洛杉磯縣卡拉巴薩斯的一場直升機墜機事故中身亡。(總臺記者 趙淼 殷岳)

原標題:突發!直升機失事,NBA球星科比不幸遇難

发表评论