繡春刀2影評人性修羅場難辨真假 張震詮釋出彩楊冪演員本分

­  《繡春刀2》作為《繡春刀》前傳性質的作品,以前作積累下的口碑作為底氣,在暑期黃金檔的前景還是令人看好。豆瓣評分7.6,票房破億,無論是口碑或票房都已經超過第一部的成績。

­  《繡春刀2》的故事深度和影片的畫面、配樂方面的表現,明顯優于前作。影片結尾,當你看到川井憲次的名字,配合譚維維蕩氣回腸的唱腔,大概能對得起“暑期檔最值得期待電影之一”的稱號。

­  電影為了盡可能還原明代兵器,除了參閱大量文獻,影片在武器打造方面的細致程度也相當惹人注目。據說,《繡春刀2》的武器數量較之第一部翻番不說,甚至連群演用的武器也經過單獨設計。

­  張震和新加入的張譯兩位的演技不用多說,在《繡春刀2》中,他們飾演的兄弟情義,將在大時代下接受重重考驗。

­  影片中最讓人印象深刻的一句臺詞是:要想不這么死,就換個活法。這個主題,也多少和《繡春刀》一脈相承。在前作中,沈煉為了換一種活法,將兄弟三人置于趙公公的陷阱之中,并最終導致悲劇發生。

­  而在本作,他和張譯飾演的陸文昭,也因二人的抉擇,最終決定各自的不同活法。

­  無論是沈煉的陰郁還是陸文昭的奸詐,兩位演員都詮釋得相當出彩。更可貴的是,他們各自扮演的角色,沒有傳統古裝題材中非黑即白的人物設定。如片名一般,二人各自在善惡模糊的人性修羅場中歷經考驗,并最終找到各自的命運歸屬。

发表评论