美國電影院4月底開始允許復業 復工后他們敢營業嗎

  美國電影院4月底開始允許復業 復工后他們敢營業嗎

  據外國媒體報道,4月底,美國將有第一批電影院被允許復業。佐治亞州州長Brian Kemp宣布:佐治亞的影院和餐廳從4月27日開始可以開門。

  Kemp強調營業也要實施保持社交距離、加強衛生等措施,但不少媒體認為:即使得到允許,該州的絕大多數電影院仍然沒有那么頭鐵,不會在下周就復業。原因有出自對“會有多少觀眾愿意現在出門看電影”和如何制定具體的安全措施的擔憂,以及員工無法這么快就位、現在可放映的新片很少等,還有很重要的——會遇到什么法律問題?如果有觀眾因為去影院看電影感染了新冠,影院需要負法律責任嗎?同時,雖然允許開門,但仍然規定同場合集會人數不得大于10人,影院如果為密度如此低的觀眾開門,財政上是否可行也是一個擔憂。

  院線方面,AMC和Regal都還沒有宣布明確的復業時間,Cinemark此前宣布計劃從7月1日開始逐漸復業,但不確定是否能實施。

  有媒體預測:佐治亞的大電影院線影院應該都不會在4月27日開門,少數獨立電影院可能會,但他們是否愿意承認如今開門的各種責任也不好說。可以確定的是,在4月底復業的影院不會很多。

原標題:美國4月底開始允許影院恢復營業 媒體預測不敢開

发表评论