古裝懸疑電影《宋慈之紅油紙傘》橫店開機 陳浩民、劉凡菲上線法醫巨制

  2020年5月18日,由河北海豚影視傳媒有限公司出品,河北東方視野文化傳播有限公司承制,青年導演王凱陽執導,演員陳浩民、劉凡菲、安龍、楊智迪、王能、蔡奎等主演的電影《宋慈之紅油紙傘》在浙江橫店開機。

  “宋慈”的故事家喻戶曉,是國民級超級IP,但縱觀近年圍繞“宋慈”和仵作的影視創作,往往都能在業內引起觀影熱潮。這次電影版《宋慈之紅油紙傘》有創新嗎?翻拍這個超強IP有什么方法可以避雷?記者采訪了業內人士和影迷,聽聽他們的建議。

  作為法醫系列作品的主角,宋慈的形象被不斷演繹。從央視版大宋提刑官再到各種電影版宋慈洗冤錄等全部都在講述法醫鼻祖宋慈的故事。

  河北海豚影視傳媒有限公司出品人李慧敏在創立這個項目初始就明確“在我心目中,宋慈作為法醫鼻祖破惑各類大案,引萬國來朝,這個人物就該好好的去給“后浪”去宣傳,中國古代法醫時奠定了世界法醫的基礎。所以拍攝關于宋慈的影視作品就是我們這些“后浪”主導的影視公司應該承擔的社會責任,讓大家更好的理解和反哺中國經典,這才是我們新一代影視公司該做的事情。”

  據悉,為了《宋慈之紅油紙傘》這部影片,出品方在主創團隊確定之初就要打造精品,從場景到人員,從情節到每一個畫面都要美輪美奐,團隊不惜重金邀請國內年輕一代導演王凱陽團隊,協同多人古裝美術,服化,優秀演員參與,從選角選景就百般講究,歷時一年打造精品古裝懸疑巨制,力保給觀眾帶來一場光影盛宴。

WechatIMG348.jpeg

  導演說:這次創作很謹慎,宋慈“有血有肉”“迷霧重重”,在王凱陽的加入后,團隊如火如荼的進行項目打磨,全球選取優秀演員,場景,最終在演員陣容上老中青結合,從演員陳浩民的加入,到老戲骨黃一山、楊凱迪、安龍等國內演技派演員的布局,結合劉凡菲,王能等優秀年輕演員的加入,打造一支演技派“天團”,并在中國好萊塢之稱的浙江橫店打造高度還原大宋盛世的場景,保證每一個畫面都符合歷史。

  據悉,《宋慈之紅油紙傘》是講述宋慈年輕時卷入一場王府斗爭,在王爺、郡主,狀元郎等朝廷要員的歷史遺案中,一步步揭開事實真相,宋慈在深陷牢獄,被不明人士所帶領,最終撥開重重迷霧,破了這個十年大案。

  在開機儀式中,劇組制片團隊表示:把握價值核心,勿忘文化傳承《宋慈之紅油紙傘》就是向大家闡述中國古代法醫在偵破案件中的真實案例,本片不會一味追尋商業考量而去破壞歷史,給年輕觀眾誤導,而是為了宣傳中國傳統文化帶給觀眾一場視覺盛宴。

  《宋慈之紅油紙傘》將在橫店拍攝至殺青,年內上映,現在劇組在緊鑼密鼓的進行拍攝。

发表评论