《魔盜團2》上映三天票房2.87億 逼退《魔獸》《三人行》

­  Angelababy在《獨立日2》“打醬油”。

­  《驚天魔盜團2》上映三天票房近3億。

­  上周《驚天魔盜團2》《獨立日:卷土重來》《三人行》三部影片同日上映,扭轉了近期新片稀缺所造成的影市頹勢,《魔獸》蟬聯兩周的冠軍霸主地位也拱手讓人。《驚天魔盜團2》《獨立日:卷土重來》兩部新片拿下上周周票房冠、亞軍,分別報收2.87億、2.39億元票房,《三人行》則僅攬得6240萬元。在幾部新片助力下,周末兩天票房大盤均保持在2億以上。

­  《驚天魔盜團2》開畫稱霸三天吸金2.87億

­  《驚天魔盜團2》《獨立日:卷土重來》《三人行》上周五同日開畫,首日《驚天魔盜團2》《獨立日:卷土重來》在排片上分別以31.4%和29.2%的占比遙遙領先,《三人行》排片為19%。首日三部影片的票房也呈現相應排序,“魔盜團”斬獲9415萬元票房,《獨立日2》收獲7646萬元。《三人行》則獲2354萬元的成績,和預期有差距。在幾部新片助力下,相比工作日的4000萬左右的單日慘淡票房,周末兩天票房大盤均保持在2億以上。上周內地票房報收8.24億,相比上上周5.94億的成績上漲2.3億,增幅達38.7%。

­  《驚天魔盜團2》最終以三天2.87億的成績拿下周票房冠軍。2013年,《驚天魔盜團》在內地上映時,總票房僅為1.43億,如今《驚天魔盜團2》僅靠首周成績就達到了前作成績翻倍的高度(該片在內地的票房表現也遠遠優于北美同期表現),可見中國觀眾對這個系列很買賬。

­  《驚天魔盜團2》目前的成績雖然在今年的進口大片中不算特別亮眼,但作為一部進口買斷片,《驚天魔盜團2》以首周票房就沖進今年買斷片票房前三名。前兩名分別是《荒野獵人》(3.77億)和《倫敦陷落》(3.4億),以《驚天魔盜團2》目前的表現,應該會成為今年進口買斷片票房的頭名。

­  《獨立日2》中國元素引熱議

­  《2012》《獨立日》《后天》的導演羅蘭·艾默里奇新作《獨立日2》成為上周票房亞軍,一周票房2.39億元,大有追趕《驚天魔盜團2》之勢。片中的中國元素也成為熱議的話題,續集不再僅僅是美國與外星人對戰,而是有多個國家參戰,其中也包括中國。二十年前,外星人入侵地球,讓人類有了戒心和防備,他們在月球上建立了基地,該基地由中國監控,月球基地的一切用度都是中國產品,包括月球基地的“錘弟”等演員喝的某品牌牛奶等。對于這些植入,導演羅蘭·艾默里奇回應稱,其實電影里還有很多美國產品的植入,“這些植入是非常有意思的,因為劇情中月球基地是中國的,在這樣的場景里出現中國產品是比較自然的。”

­  杜琪峰新作《三人行》口碑兩極

­  杜琪峰去年執導的歌舞片《華麗上班族》內地觀眾并不買賬,導致最終票房僅4700萬。《三人行》回歸他最擅長的警匪片類型,票房有所提升,雖然受兩部好萊塢影片壓制,首周6240萬元的票房仍輕松超越《華麗上班族》。不過在《驚天魔盜團2》《獨立日:卷土重來》《魔獸》《海底總動員2》4部好萊塢大片的壓制之下,《三人行》的生存空間有限,目前破億尚有可能,想走得更遠難度很大。

­  《三人行》在口碑方面也呈現兩極化。有影評人認為該片不如杜琪峰前作,整部影片顯得“虎頭蛇尾”。此外,前一周的周票房冠亞軍《魔獸》和《海底總動員2》排名下降至三、四名。目前《魔獸》累計票房達到14.46億。

­  《海底總動員2》票房走勢較穩定,上周再收7942萬元,累計票房1.99億。《海底總動員2》目前與皮克斯內地最賣座作品《怪獸大學》的票房差距僅剩下0.14億,《海底總動員2》很快將成為新一任皮克斯內地票房冠軍。(記者高宇飛)

发表评论