李安新作《比利林恩》首輪評論出爐 外媒差評居多

  李安《比利林恩的中場戰事》首輪評論出爐,褒貶不一,大多數評論者的關注點在于影片的突破性技術。

  

  《比利·林恩的中場戰事》中文版海報

  李安新作《比利·林恩的中場戰事》將于11月11日全球同步上映,影片于10月14日在美國紐約電影節進行了全球首映,首輪評論出爐。截至目前,影片的爛番茄新鮮度僅為17%,6篇評論中僅有一篇給出了好評。而影片的MetaCritic評分則為58分。   

  多家媒體對于《比利·林恩》所使用的3D/4K/120幀的攝制格式產生了質疑,The Playlist甚至認為影片對于全新技術的使用反而削弱了畫面本身的情感力量。而《好萊塢報道者》一方面認為影片“拓寬了電影的邊界”,但同時表示影片的內容與技術其實并不那么兼容。Collider的評論則直接在標題中寫道:“不是(還不是)電影的未來。”

以下為部分外媒評論節選   

  “《比利·林恩的中場戰事》中存在著一個巨大的悖論。它不單單是一個技術實驗,它同時一個高度原創的、真誠并且引人入勝的故事。而它的力量就來源于這兩者的結合。……《比利·林恩》中,我們看到的一切都是如此生動,所以這也讓李安與他的編劇讓-克里斯托弗·卡斯特里能夠有創作一部不同尋常的電影的自由。影片中有著一閃而過的親密性以及正式的流動性。它比大多數電影都愿意活在當下,也吸引觀眾進入那些時刻。《比利·林恩》的現實感就是終極的特效,李安在技術上取得了飛躍,但是他那么做的目的只是帶著我們回到過去的電影中。”——《綜藝》   

  “在這部電影中,新人喬·阿爾文出演的伊拉克戰爭英雄卷入了一場被事先包裝好的愛國主義熱潮中,而李安則拓寬了電影的邊界。……這是一個容易理解的人物故事,即便是它最終呈現的內容并不能證明其有夸大之嫌的技術進步的合理性。”——《好萊塢報道者》

发表评论