遼寧艦已部署多型艦載機 首位女士官長亮相

海軍遼寧艦官兵談改革話擔當強責任——

把改革要求落實到每個戰位

軍港外寒風刺骨,艙室里熱流涌動。

12月7日,我國第一艘航母遼寧艦的會議室里,一場主題為“談改革、話擔當、強責任”的座談交流活動正在進行。

“全面實施改革強軍戰略,海軍必將迎來發展壯大的春天,咱們趕上了好時候”“航母是海上精銳作戰力量的代表,我們一定要牢牢抓住難得的改革機遇,勇立潮頭、乘風破浪,爭當中流擊水的弄潮兒”……


這些天,深化改革成為遼寧艦上最熱門的話題。艦政委梅文介紹說,艦黨委及時組織傳達學習中央軍委改革工作會議精神,官兵們對習主席強調的“著眼于打造精銳作戰力量,優化規模結構和部隊編成,推動我軍由數量規模型向質量效能型轉變”尤為關注。針對官兵關注的熱點問題,各級著力做好解疑釋惑工作,引導官兵更新思想觀念、堅定改革信心、強化使命擔當。

“打造精銳作戰力量不能停留在口頭上,必須腳踏實地地行動。對我而言,就是全心全意做好本職工作,做航母上一顆堅固的螺絲釘。”遼寧艦首位女士官長吳冬燕的發言贏得一陣掌聲。“航母人要有航母人的擔當,只有把改革創新的要求落實到每一個崗位、每一項工作,才能最大限度地挖掘訓練潛力、提升訓練效果。”機電部門某中隊士官長王維有感而發。

使命催征。座談交流結束后,官兵們立即投入艦載機保障流程演練等工作中。只見飛行甲板上,身著白、藍、綠、黃、紫、紅各色馬甲的保障人員,正圍著艦載機開展調運作業、掛載彈藥等訓練。在機庫、塔臺、航管中心等艙室和戰位上,隨處可見官兵忙碌的身影。

“改革強軍,我們深感時間緊迫、責任重大。”艦長張崢向記者表示,要把改革要求落實到具體戰位,抓緊抓好訓練試驗工作,為打造海上精銳之師作出更大貢獻。

記者了解到,今年以來,遼寧艦針對多機多批、大強度、高密度放飛和回收訓練需求,不斷優化保障作業流程,艦載機多批次、多課目、多機種同場組訓成體系展開。

原標題:遼寧艦已部署多型艦載機

发表评论