張頌文回應買不起房:今年也還是買不起

  伴隨著家庭懸疑劇《隱秘的角落》的熱播,其中飾演朱朝陽父親的張頌文也受到了觀眾的熱議。由于采訪中曾經提過年逾四十的自己一直在租房買不起房,網友紛紛留言贊嘆張頌文的演技,并稱他“值得一套房”。6月26日,張頌文發長文回應網友的熱情評論,對大家表示了感謝,并對年前的采訪作出解釋。

  張頌文表示,自己從業二十年,確實有過一段時間收入極低,甚至交付不起市區的房租,只能搬到郊區,但無論住在哪里自己一定會打理得很舒適。“一覺睡醒看到評論和私信全是關于買房的留言,我還以為房地產廣告,有點懵,哈哈,謝謝你們!我從2002年拍戲至今小20年了,當中有十年間收入極低,每筆錢都要思考怎么開銷,稍有不慎都會讓日子難堪,后來收入無法支付市區里的房租了,就搬到了遠郊的農村平房,一住就是十一年,很苦嗎?抱歉我并沒有。來過我家的朋友都知道,我租的平房宅子雖然質樸但被我收拾的非常舒適,滿園都是我種的花花草草,周圍的集市各種蔬菜瓜果也很劃算,很多朋友愛來我家小院做客,我猜他們是真心喜歡的,這樣的生活氣息給了我很大的安撫。這幾年特別感謝同行前輩們的肯定,他們一直找我戲拍,讓我在各方面都有了很大的改善,可能是我努力的回報,也可能是所謂的命吧,盡人意聽天命是我愛說的一句。”

  張頌文在字里行間傳達了自己對演藝行業的熱愛,表示這個行業很多人都是這樣,被大眾認可前要經受漫長的煎熬,但自己不會停止前行。“演員的工作和影視行業大部分人是一樣的被動,我們是被選擇的,被大眾認可之前,要經歷漫長的煎熬,我的情況沒什么好討論的,因為這個行業絕大多數人都這樣,幸運的人會等到陽春白雪那天,不幸運的話,就只是份杯水車薪的工作而已,但沒人逼你要做這個,自己選的,所以一定是樂在其中吧,世界上還有什么能抵過熱愛兩字,是不是?”

  最后,張頌文說道,由于受疫情影響的影視業寒冬,想今年在老家買套房的愿望可能是難以實現了。

原標題:張頌文回應買不起房:不覺得苦 今年也還是買不起

发表评论