中國國產新型火箭炮曝光 炮彈直奔數百公里外靶區


近日,由中國兵器工業集團自主研制的多款新型火炮進行了集中展示,其中三型主要裝備還首次進行了公開的實彈射擊,展示了我國在地面常規武器研制領域的最高水平。

首先展開實彈射擊的是國產大口徑火箭炮,這是一種可以發射火箭彈的多管火炮,炮彈靠自己的動力飛行,直奔數百公里外的靶區。在靶區回傳的實時畫面中我們可以看到中間較高的小紅旗是設定的靶心,而只要火箭彈打進藍旗組成的圓圈就算合格。

我們可以清楚的看到,火箭彈幾乎正好落在代表靶心的紅旗上,大口徑火箭炮實現首發命中。

緊接著,第二型國產多管火箭炮進入發射場區,它要使用兩種不同口徑的火箭彈對兩個不同距離的目標進行攻擊,僅用幾分鐘,兩種彈藥就裝填完畢,發射準備就緒。

首先要進行的第一型火箭炮的發射,這次是三發連射,這樣的連射是火箭炮的特點之一。

三發火箭彈幾乎同時落入靶心位置。經過簡單休整,第二種火箭彈騰空而起,直奔70公里外的十字靶標。十字靶標被徹底摧毀。

最后,國產自行榴彈炮也進行了射擊,這種火炮口徑達到155毫米,可以將炮彈以拋物線的彈道發射出去,適合攻擊隱蔽目標。展示中,它對近20公里外的靶標進行了精準的打擊。

原標題:中國國產新型火箭炮曝光 命中數百公里外目標

发表评论