中國國產PLL-05自行火炮抵俄 參加“炮兵大師”競賽


俄羅斯“衛星新聞網”報道,中國參加俄羅斯“國際陸軍競賽-2015”賽事的自行火炮部隊已經抵達薩拉托夫,準備參加“炮兵大師”競賽。他們帶去了國產05式120毫米輪式自行迫擊炮。不過令人感到驚訝的是,俄羅斯此次“炮兵大師賽”的主要比賽內容——居然還是比誰開得快……

衛星新聞莫斯科7月17日電俄羅斯中央軍區新聞處發布消息稱,中國官兵已經抵達薩拉托夫參加“炮兵大師”國際競賽,屆時他們將使用自己的口徑為120毫米的PLL-05自行迫擊炮進行炮擊。

比賽將于8月初在希羅基卡拉梅什靶場舉行,此為“國際軍事比賽-2015”框架內的競賽。除俄羅斯和中國之外,安哥拉、白俄羅斯、委內瑞拉也將參加比賽。類似的比賽計劃每4年舉行一次。

消息中稱:“中國人民解放軍官兵已經抵達薩拉托夫參加‘炮兵大師’國際競賽,他們還帶來了自己的PLL-05自行迫擊炮。”

中央軍區發布的消息中稱,比賽將包括單車競速以及接力賽。第一階段,每個炮兵組應駕駛裝載迫擊炮的軍車完成5公里的路線,該路線中配備有火炮陣地,將使用迫擊炮進行距離為1000到1500米的炮擊。

消息中指出:“最佳隊伍將在接力賽中確定。每個隊伍將獲得5枚迫擊炮彈,如果擊中半徑為15米的靶子,即為中標。作為懲罰措施,每次脫靶需要再行駛500米。”

原標題:中國國產PLL-05自行火炮抵俄 參加“陸軍奧運會”

发表评论