中國成功研制大中型無人機發動機 將打破國外市場壟斷


隨著“輕型航空發動機TD0工程樣機”掛載中國航天空氣動力技術研究院的“彩虹3”無人機近日試飛成功,我國大中型無人機擁有一顆“中國心”的夢想成為現實,將打破國外在這個領域長期技術和市場壟斷。

這個輕型航空發動機是由天津大學內燃機研究所負責研究開發。天津大學從2011年開始組織科研團隊系統開展輕型航空發動機的工程設計研制工作。今年3月,天津大學內燃機研究所實現TD0工程樣機的成功點火著車和性能指標測試。試驗表明,TD0樣機性能完全滿足項目開發的技術要求。4月29日,掛載中國航天空氣動力技術研究院的“彩虹3”無人機整機首飛成功。

據研發團隊專家介紹,“輕型航空發動機TD0工程樣機”是一款活塞式汽油發動機,綜合性能達到國外同類型無人機發動機水平,可滿足功率從50千瓦/時到150千瓦/時無人機和通用輕型航空器的需要。

原標題:中國成功研制大中型無人機發動機 破國外長期壟斷

发表评论