中國最新一艘056護衛艦宿遷艦入列 隸屬南海艦隊


在“八一”建軍節即將到來之際,帶著宿遷人民對部隊的深厚感情,7月19日至20日,宿遷市委書記魏國強率隊專程赴海南三亞出席海軍宿遷艦入列命名授旗儀式,并慰問海軍榆林基地及宿遷艦官兵,向全體官兵致以節日的問候。宿遷市委常委、秘書長沈海斌,宿遷市副市長曹秀明,宿遷軍分區司令員袁士彬等一同參加慰問。南海艦隊參謀長郭玉軍少將,南海艦隊榆林基地司令員李吉祥、政委卓怡新以及宿遷艦艦長葉亮、政委楊光輝等歡迎宿遷慰問團。

據了解,宿遷艦于去年6月29日建成下水試航,該艦屬056型輕型護衛艦,隸屬南海艦隊,設計性能好,建造工藝精,具有很強的綜合作戰能力,主要擔負海上巡邏警戒、護漁護航、單獨或協同執行反潛或對海作戰等任務,是解放軍海軍基地防御的主戰裝備。目前我國已經有21艘056型護衛艦入列服役。

在宿遷艦入列命名授旗儀式上,郭玉軍代表艦隊、榆林基地對魏國強一行的到來表示衷心感謝。他說,南海艦隊榆林基地有著光榮傳統,曾經參與多次戰役并取得輝煌戰績,完成了多項重大任務,為維護國家主權完整、捍衛祖國海洋權益作出了積極貢獻。宿遷艦入列,是南海艦隊與宿遷市共同的一件喜事。軍艦是流動的國土,宿遷艦以宿遷這座具有革命傳統的美麗城市命名,與宿遷血脈相連,必將對增強南海艦隊與宿遷軍地雙方魚水深情起到積極作用。近年來,宿遷各項工作取得明顯成效,經濟快速發展,城鄉面貌不斷改善,居民收入持續增長,我們為宿遷發展取得的成績感到自豪。在大力推動經濟社會發展的同時,宿遷情系南海、情系部隊,給予艦隊、基地很多關心、支持,我們將以此為激勵,與宿遷一起進一步開創雙擁工作新局面,鞏固軍地友好關系。衷心祝愿宿遷的明天更美好、宿遷人民生活更幸福。

魏國強代表580萬宿遷人民向宿遷艦全體官兵致以節日問候。他說,宿遷位于江蘇省北部、長三角北翼,總人口580萬、面積8555平方公里,去年實現地區生產總值1930億元、公共預算收入210億元,分別進入全國百強、70強。經過多年發展,宿遷已經形成了“改革、青春、生態好”的獨特品牌。宿遷是江蘇著名的革命老區,有著擁軍優屬、擁政愛民的光榮傳統,軍民之間、軍政之間結下了深厚的友誼,2007年、2011年連續兩屆榮獲“全國雙擁模范城”稱號。魏國強說,自2013年8月宿遷艦命名以來,宿遷人民感到無比自豪,宿遷這座城市也增加了一張亮麗的名片。今天,宿遷艦正式入列命名,進入戰斗編隊,充分體現了部隊對宿遷的信任和厚愛。今后,我們將以艦艇的命名為鼓勵和鞭策,加速經濟社會發展,加快全面小康建設,進一步發揚擁軍優屬的光榮傳統,不斷激發廣大市民愛國擁軍的熱情,深入開展與宿遷艦的雙擁共建活動,密切與艦隊官兵的軍民情誼,為建設強大國防,實現偉大的中國夢、強軍夢作出應有的貢獻。魏國強最后說,宿遷是宿遷艦全體官兵的“第二故鄉”,誠摯邀請宿遷艦各位官兵到“第二故鄉”走一走、看一看,對宿遷發展和雙擁工作多關心、多支持、多提寶貴意見,幫助我們把各項工作做得更好。

慰問儀式結束后,魏國強一行登上宿遷艦參觀。為表達對榆林基地及宿遷艦官兵的深情厚誼,宿遷向基地和宿遷艦分別捐贈了慰問金、慰問品,并與宿遷艦簽訂了共建協議。

原標題:中國最新一艘056護衛艦宿遷艦入列南海艦隊

发表评论