女兵在閱兵儀式中鞋子不慎脫落 隨后的舉動獲司令表彰


6月24日,一名女兵在閱兵儀式中不慎將鞋子踢掉,她當場一番機智應對使得閱兵順利完成,事后這名女兵更是獲得了司令的表彰和獎勵。

今年是俄羅斯衛國戰爭勝利75周年。由于新冠肺炎疫情,俄羅斯總統普京在4月16日宣布推遲原定于5月9日舉行的勝利日閱兵儀式。5月26日,普京決定勝利日閱兵在6月24日舉行。經過多日的籌備之后,本周三(6月24日),包括俄羅斯首都莫斯科、北方城市圣彼得堡在內的俄羅斯多個城市如期舉行了盛大的閱兵儀式。

據報道,當觀眾們觀看分列式行進時驚訝地發現,位于方陣中的一名女兵尤為“顯眼”,她光著右腳在隊伍中前進,很明顯,她的鞋子在路上踢掉了。

不過,這名女兵有著極強的紀律性,她并沒有亂了陣腳低頭尋找鞋子,而是繼續跟隨著方陣,同其他女兵一道整齊地前進,方陣也并沒有因此而亂掉。這一幕恰好被當地電視臺拍攝下來。

觀摩閱兵的波羅的海艦隊司令亞歷山大·諾薩托夫也注意到了這一情況,諾薩托夫并沒有責怪她,反而高度評價了她的鎮定自若與集體紀律意識。諾薩托夫說:“請把這名女孩介紹給我,我會親自獎勵她。雖然她失去了鞋子,但她還是讓方陣保持了整齊劃一。”

发表评论