空軍加油機部隊全疆域戰力獲突破 助力戰鷹續航


長空之“吻”助力戰鷹續航

空軍加油機部隊著眼實戰要求錘煉全疆域作戰能力

日前,剛剛結束一輪海上多機種對抗演練的某部殲擊機編隊,與負責保障的空中加油機群精準對接,成功實施空中加油。現場觀摩的軍事專家介紹,這次實戰背景下海上多次空中加油,標志著我空中加油機部隊全疆域作戰能力建設取得新的突破,實現了從技術層面向戰術層面的跨越。

演練現場,加油機部隊一位領導介紹,空中加油機裝備空軍部隊以來,他們先后攻克多項技戰術難題,逐步實現從簡單氣象到復雜氣象,從近距離到遠距離,從陸上到海上,從一般條件到復雜戰術背景,從小分隊到大規模成建制的突破,成為提高空軍戰斗力的“倍增器”。

長空之“吻”,藍天續航。在空戰對抗演練現場,空中加油機群跨海奔襲,超低空靜默突破“敵”雷達預警偵測防線。“準備實施空中加油!”隨著長機一聲令下,加油機群迅即從海面躍上云天,與高空的殲擊機編隊組成加受油隊形,有序完成加油任務。

哪里需要就能飛到哪里,任務需要怎么飛就能怎么飛,我空軍加油機的航跡遍布祖國的廣漠空疆:在云貴高原上空,成功實現同時為兩架戰機加油、空中最大載量加油等多項突破;在某海域高空,為執行海上巡航任務的戰機多次加油,擴大了人民空軍的作戰半徑;在西北陌生空域,緊急升空為奔赴境外執行演習任務的戰機加油……

記者了解到,我空軍加油機部隊去年以來先后赴數十個軍用機場執行加受油普訓任務,刷新分隊出動數量、完成任務單位數量、同時多點保障數量、參加任務官兵數量和空中加受油飛行時間等5項紀錄。

原標題:空軍加油機部隊全疆域戰力獲突破 創多項紀錄

发表评论