美國新冠肺炎確診病例超過292萬例 死亡超13萬例


據美國約翰斯·霍普金斯大學發布的全球新冠肺炎數據實時統計系統,截至美國東部時間7月6日下午6點,全美共報告新冠肺炎確診2922000例,死亡130208例。過去24小時新增確診47604例,新增死亡338例。

美國國家過敏癥和傳染病研究所所長安東尼·福奇6日警告稱,美國仍處在第一波大流行中,一天超5萬確診病例在過去一周數次出現,“這是一個嚴重的狀況,我們必須立即解決。” 他還表示,美國的疫情從來就沒有降下來,現在又出現了激增,他懇請美國人保持社交距離,并盡量不要在室內聚會。

《紐約時報》統計指出,進入7月份的前5天,美國已經有3天打破了每日新增確診病例記錄,14個州記錄了單日最高點,全美5天內報告了約25萬新確診病例。目前,紐約州、加利福尼亞州、佛羅里達州和得克薩斯州的確診病例均超過了20萬。

原標題:美國新冠肺炎確診超過292萬例,死亡超13萬例

发表评论