美媒:殲20接近量產 中國將有世界第二支隱形空軍


美媒稱,第八架殲-20原型機“2017”11月24日在中國航空工業集團公司在中國成都的工廠進行了首次試飛。中國航空工業集團公司的領導、殲-20的項目人員和政府官員出席了紅毯儀式。

據美國《大眾科學》月刊網站12月1日報道,經過幾個月的初步飛行試驗后,中國飛行試驗研究院很可能會把“2017”帶到偏遠的中國北部地區,在那里它可以躲開刺探進行更重要的試驗。

報道稱,新機型做出的最大的改變是改變了座艙罩的形狀,新的座艙罩可以為飛行員提供更大的視野。沒有其他重大設計改變表明,“2017”已非常接近最終的殲-20生產型。由于“2017”很可能是殲-20最后一種原型機,殲-20的小批量試生產很可能會在明年進行。

如果開始量產,首支中國殲-20飛行中隊將于2017年開始飛行,距殲-20在2011年1月首次試飛約6年的時間。

報道稱,依據預測所言,中國將成為繼美國之后全球第二個擁有“第五代”隱形戰斗機部隊的國家。雖然首批殲-20可能不像F-22那么快(但會和F-35一樣快),但它們仍具備隱形的特點、擁有先進的雷達、紅外傳感器和遠程導彈,為在新的軍備競賽中主導天空提供了新的競爭力。

原標題:美媒:殲20接近量產 中國將有世界第二支隱形空軍

发表评论