解放軍將用定制版坦克赴俄參賽 對部分缺陷進行改進

據中國兵器工業集團網站報道,在一機集團某型裝備參加國際坦克兩項競賽前高強度訓練的關鍵階段,5月10日至11日,一機集團董事長、黨委書記白曉光,副總經理曹福輝和軍品售后服務中心、科研所等有關單位領導赴南京軍區走訪調研,了解某裝備在部隊的訓練使用情況。

5月11日,白曉光等領導與南京軍區副司令員尤海濤等南京軍區領導進行了座談。座談中,白曉光首先對南京軍區各級領導長期以來對公司的大力支持和幫助表示衷心感謝。白曉光說,公司某型裝備參加國際坦克兩項競賽,深感使命光榮、責任重大,公司一定會按照部隊要求,提供高水平的技術支持和服務保障,全力做好裝備的訓練保障工作,與參賽的部隊官兵一道齊心協力、圓滿完成參賽任務,為國爭光。

尤海濤在座談中對公司長期以來對南京軍區部隊建設和發展提供的大力支持給予了充分肯定,特別是對公司在時間緊、任務重、要求高的情況下,高質量的完成了某型參賽裝備的生產并按期交付部隊表示十分感謝。他希望公司緊緊跟蹤部隊裝備建設需求,研制生產出更加優質的裝備,促進部隊戰斗力的提升。

座談中,軍廠雙方還圍繞裝備的使用、部隊的訓練保障等方面工作進行了深入交流和溝通。走訪期間,白曉光等領導深入訓練場,實地觀摩了裝甲十旅的訓練情況,并與部隊官兵進行了座談交流,認真了解了部隊裝備使用和保障需求情況。白曉光還看望慰問了公司現場服務保障人員,希望大家發揚一機人不畏艱險、敢打敢拼的優良傳統,克服困難,全力做好裝備的服務保障工作,為公司和國家贏得新的榮譽。

新浪軍事注:從該報道中分析,解放軍將使用新型定制版裝備赴俄參加坦克大賽,該裝備可能是對96A坦克的部分缺陷進行一定程度的改進,比如發動機和傳動系統。


“坦克兩項”國際競賽,是俄羅斯舉辦的一項坦克國際賽事。該賽事又稱“坦克現代兩項”或“坦克大賽”。在2014年的“坦克兩項”國際競賽中,這也是中國代表隊駕駛96A坦克首次亮相該賽事。最終中國隊以1小時30分56秒成績獲得銅牌。

今年8月的“坦克兩項”競賽將擴展為“國際陸軍競賽”,將會比去年更加異彩紛呈。比賽中除了坦克外,還將舉行履帶式步兵戰車、輪式步兵戰車競賽;工兵、防化兵、軍事技術支援單位技能競賽,其中包括架橋競速等內容。

據中國軍網報道,目前中國坦克兵正在為今年舉辦的“坦克兩項”大賽加緊訓練,準備再次挑戰“坦克王國”的同行們。參賽代表隊仍和去年一樣,來自南京軍區第一集團軍,該部隊使用的坦克也仍是我軍96A式主戰坦克。

原標題:解放軍將用定制版坦克赴俄參賽 或升級2大系統

发表评论