超過350頭大象突然集體神秘死亡 生前詭異舉動曝光令人震驚


超350頭大象近期突然集體神秘死亡,航拍畫面觸目驚心,生前詭異舉動曝光更是令人震驚。

在博茨瓦納的奧卡萬戈三角洲,航拍拍到有超過350頭大象在該區域的水坑旁邊神秘死亡。公園主管麥卡恩博士表示,已經很久沒有見過如此規模的死亡了,這些尸體很多都是臉朝下直直地倒在地上,說明它們死的很快,沒有任何猶豫的時間。

目前對于這么多大象集體死亡的具體原因還不清楚,但是工作人員已經對樣本進行了檢測,相信在數周之后就會知道結果。有些人猜測是炭疽病造成的,因為在2019年8-10月該地區就發生過,因炭疽病引發的超100頭大象死亡的事件。而這種病在世界各地都有發現,并且是一種非常可怕的人畜共患病,感染后的癥狀就像是電影里的喪尸一樣。

但是目前根據博茨瓦納政府認為,炭疽熱已經可以基本排除。這些死亡的大象中年齡覆蓋面廣,并且有公象還有母象,并且70%的大象死亡地點都是在水源地附近。根據知情人士透露,這些大象在死前曾蹣跚地轉圈,很有可能是他們的神經受到了嚴重的損傷。

有人擔憂這一詭異現象是否會因影響人類的健康安全,但是目前為止還尚不可知。有分析認為,毒素和未知病毒很可能是造成大象集體死亡的主要原因,其中津巴布韋偷獵者所使用的氰化物也是可能性之一。如果是新冠病毒或者其他病毒,那其他食腐動物也應該會出現這種情況才對。但是如果是自然死亡現象,那這么大規模還是沒有先例的。在沒有得到有效的檢測結果之前,真正的死因永遠也沒有辦法得知。

目前相關工作人員表示已經把樣本送檢,相信在未來幾周就會得到結果。

发表评论